Алексей Лихацкий (likhatskiy) wrote,
Алексей Лихацкий
likhatskiy

Category:

OAUTH 1.0, 1.0A и 2.0 в одном течении

 В силу стремительного распространения OAUTH, решил внедрить его в своих проектах. Начал разбираться, выяснилось что есть аж три версии протокола: 1.0, 1.0A и 2.0. Побродил по cpan и нашел реализацию только 1.0 и 1.0A. Казалось бы этого должно хватить, да вот у twitter 1.0A, а у facebook 2.0. Хочется поддерживать обе социальные сети, в силу их популярности. Протокол 2.0 никто не реализовал на перл. Ну что же, занялся этим сам.

Почитал спецификацию всех протоколов. Составил схему в mindmanager, чтобы понять как их объединить. И написал модуль, который поддерживает все существующие версии протокола. Пока выложил только на github . Документации думаю пока хватит, никак не соберусь ее дописать ...
Tags: github, oauth, perl
Subscribe

  • Mojolicious application with Virtual Host support

    Часто требуется создание нескольких сайтов относящихся к одному проекту, например основной сайт, админка и допустим блог. Если второстепенные…

  • OAUTH в Mojo и Mojolicious

    После написания модуля для всех версий протокола OAUTH преступил к использованию этого добра в проектах на Mojolicious. В итоге получился очень…

  • default layout in Mojolicious

    В Mojolicious, чтобы указать layout, его надо либо прописывать в шаблоне % layout 'new_design' либо передавать контроллере…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments